Categorias: Esportes

Fortaleza precisa de uma mãozinha… digo, pezinho para vencer Horizonte

Primeiro gol do Estadual 2024 foi contra

Quem esperou ver o Fortaleza fazer valer a grande superioridade técnica sobre o Horizonte, na estreia das duas equipes no Campeonato Cearense, na tarde deste sábado (20), no Castelão, partida que abriu a temporada e a busca do Leão pelo inédito hexa na história do futebol estadual, viu o Tricolor precisar de uma mãozinha… digo, pezinho do adversário para encontrar o caminho da vitória, por 2 a 0.

Após um empate em 0 a 0 na primeira etapa, o Fortaleza abriu o placar somente aos 17 minutos da segunda etapa, quando o volante Leonardo tentou cortar a bola rasteira da direita e tocou para o próprio gol. Com a vitória já assegurada nos acréscimos, o garoto venezuelano Kervin ainda marcou o segundo gol, ao completar passe na área de Pikachu. Aos 18 anos de idade, ele foi o destaque do Fortaleza na Copa São Paulo de Futebol Junior, com três gols dos 13 marcados pelo time.

Apesar do magro placar, o Fortaleza deu espetáculo, sim. Mas pegou o goleiro Marcel em grande tarde. Emprestado ao Horizonte pelo Fluminense de Feira/BA, Marcel realizou quatro grandes defasas e ainda levou uma bola na trave.

O Fortaleza chutou outras nove vezes para o gol e não foi ameaçado sequer com um único chute a gol pelo Horizonte.

O Leão volta a campo no domingo (28), diante do Barbalha, no Cariri.

Eliomar de Lima: Sou jornalista (UFC) e radialista nascido em Fortaleza. Trabalhei por 38 anos no jornal O POVO, também na TV Cidade, TV Ceará e TV COM (Hoje TV Diário), além de ter atuado como repórter no O Estado e Tribuna do Ceará. Tenho especialização em Marketing pela UFC e várias comendas como Boticário Ferreira e Antonio Drumond, da Câmara Municipal de Fortaleza; Amigo dos Bombeiros do Ceará; e Amigo da Defensoria Pública do Ceará. Integrei equipe de reportagem premiada Esso pelo caso do Furto ao Banco Central de Fortaleza. Também assinei a Coluna do Aeroporto e a Coluna Vertical do O POVO. Fui ainda repórter da Rádio O POVO/CBN. Atualmente, sou blogueiro (blogdoeliomar.com) e falo diariamente para nove emissoras do Interior do Estado.